Recette 4 : la charlotte à l'abricot et au fromage blanc

INGRÉDIENTS ET MATERIEL :

- 1 boite d’abricots au sirop
- 1 pot de 500 gr de fromage blanc
- 1 paquet d’au moins 28 biscuits à la cuillère (en prévoir un peu plus c'est toujours mieux !)
- 1 moule à charlotte (ou 1 petit saladier, ou 1 « moule » Tupperware et une assiette)

PRÉPARATION :


– Égoutter les abricots et garder le jus ou le sirop dans une assiette creuse.
– Tremper les biscuits dans ce jus des deux côtés et tapisser le tour, puis le fond du moule.
– Mettre une couche de fromage blanc nature sur le fond puis y déposer les morceaux d’abricots préalablement coupés.
– Remettre une fine couche de fromage blanc puis couvrir d’une couche de biscuits trempés dans le jus.
– Remettre sur le biscuit : du fromage blanc, des fruits, puis à nouveau du fromage blanc.
– Terminer par le reste des biscuits trempés.
– Si les biscuits qui font le tour dépassent du moule, coupez-les et servez-vous en pour combler les trous sur la couche finale de biscuits.
– Refermer le moule à Charlotte, ou posez une assiette dessus, et mettre une boite de conserve ou quelque chose de lourd dessus pour bien tasser la charlotte. Réfrigérer plusieurs heures.

Démouler en retournant la charlotte sur un plat.
Décorer de crème fouettée, ou de fruits frais.

Servir très frais et déguster !

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